Calidad de la cuchara para albañil

Publicado en: Notas | 7 abril, 2022

Tres aspectos de la herramienta deben llamar nuestra atención para estar seguros de contar con una herramienta de calidad.

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 Tipo de acero: la herramienta debe ser de acero de primera calidad y debe presentar un buen temple y un excelente comportamiento en la flexión de la hoja.

Flexibilidad de la hoja: durante el uso de la cuchara de albañil, la hoja se verá sometida a cargas constantes, por lo que debe tener una muy buena resistencia a la flexión. Esto no implica una hoja rígida, sino, una hoja que tenga la mayor flexibilidad posible.

Professional worker using pan knife for building brick walls with cement and mortar

Los aceros utilizados para crear herramientas son quizás los aceros más duros, fuertes y tenaces.

Unión entre la hoja y el mango: por lo general, como ya apuntamos más arriba, en el mercado encontraremos dos tipos de cuchara de albañil: la forjada (una sola pieza) y la soldada (dos piezas unidas por soldadura fuerte).

Por último, recomendar a los profesionales de la albañilería, o aficionados al bricolaje, que opten siempre por herramientas de calidad, de marcas de prestigio y trayectoria que les aseguren una herramienta duradera, pero sobre todo, seguridad en su trabajo.

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