Filtro de agua

Publicado en: | 27 septiembre, 2017

Es un mecanismo para regular, tratar y garantizar la calidad del agua, separando las partículas sólidas y semi-sólidas a través de una membrana porosa que permite el libre paso del líquido y retiene las partículas.

Un sistema de filtración de agua se puede instalar desde el punto de entrada o acometida del suministro, o bien aplicarlo sólo en un punto que generalmente es el grifo de cocina. El primero, puede representar un ahorro considerable de dinero porque protegería las tuberías de agua y los electrodomésticos que utilicen agua; reteniendo los sedimentos, la cal y la acumulación de calcio y óxido. Los métodos de purificación de agua han evolucionado, usando temperaturas altas, cristales de cuarzo y productos naturales para la eliminación de bacterias.

Para llevar a cabo la purificación se utilizó cobre, plata y técnicas de electrólisis. La filtración con arenas fue un invento de Lu Antonio Porzo en 1685. En 1746, el científico francés Joseph Amy recibe la primera patente por el diseño de un filtro, que es utilizado en casas por primera vez en el año 1750. Los filtros estaban hechos de algodón, fibras de esponja y carbón.

ALGUNOS TIPOS DE FILTRO.

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De cerámica: Estos filtros realizan la separación gracias a un poro muy fino que retienen partículas muy pequeñas. El filtro más sencillo está formado por una barra de cerámica cubierta por un cilindro metálico que se adapta a la llave del agua.

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Carbón activado: El sistema de filtración de carbón activado, contiene millones de agujeros microscópicos que capturan y rompen las moléculas de los contaminantes. Es útil para eliminar cloro, el mal olor, sabores desagradables y sólidos pesados.

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Osmosis inversa: Utiliza una membrana semipermeable que separa y elimina del agua sólidos, sustancias orgánicas, virus y bacterias disueltas en el agua. Puede eliminar alrededor de 95% de los sólidos disueltos totales y 99% de todas las bacterias.

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